Cava
Oliveda produziert derzeit Wein unter zwei Herkunftsbezeichnungen: "EMPORDÀ" und "CATALUNYA".
Es produziert auch Cava unter dem D.O. Cava. Seit den Anfängen ist es die Philosophie von Grup Oliveda, Qualitätsweine und Cavas zu produzieren. Um dies zu erreichen, haben sich die Entscheidungsträger des Unternehmens, angeführt von Alfons Freixa Oliveda, dafür entschieden, die traditionellsten Produktionsmethoden mit moderner Technologie zu kombinieren, was eine strenge Qualitätskontrolle und Forschung ermöglicht.
Der Keller Der Freixa Rigau in Capmany, dessen Name eine Hommage an die Nachnamen der Familie ist, ist einer der ältesten in der Gegend. Seine außergewöhnliche Lage unterscheidet es von den großen Unternehmensgruppen und sein Ziel ist es, einen der angesehensten Cavas in der Bezeichnung zu produzieren. Ursprünglich wurden die im Keller gereiften Cavas mit freilaufendem Saft aus den traditionellen Sorten hergestellt: Xarel.lo, Parellada und Macabeo. Die Gründer, die sich der modernen Innovationen und der neuen Trends aus dem Ausland bewusst waren, stellten sich jedoch der Herausforderung, hochwertige Cavas mit externen Sorten herzustellen: Pinot Noir und Chardonnay.