Grup Oliveda- GRAN RIGAU Brut Nature Reserva
Anbauland: Spanien
Weinregion: D.O. Emporda
Erzeuger: Oliveda S.A.; C/La Roca, E-17750 Capmany / Girona (Spain)
Kategorie: Cava
Qualitätsstufe: DO Cava
Inhalt: 0,75l
Rebsorte: Macabeo, Xarel·lo y Parellada.
Alkoholgehalt: 11,5%
Serviertemperatur: 4-8°C
Trinkreife: 2-3 Jahre
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
HERKUNFT Herkunftsbezeichnung Cava
WEINBEREITUNG UND AUSBAU Traditionelle "Champenoise" -Methode. Zweite Gärung in der Flasche. Mindestalterung 30 Monate im Keller.
VERKOSTUNG Strohfarbe mit goldenen Reflexen. Durch die lange Reifung in Kontakt mit der Hefe hat dieser Cava einige Aromen von reifen Früchten mit geröstetem Boden und Nüssen erhalten. Im Mund wirkt es füllig mit einer süßen Note und einer einhüllenden Säure. Langer und intensiver Nachgeschmack, der an geröstete und würzige Aromen erinnert. Die gute Balance mit dem integrierten Kohlensäure-Gemisch bietet Ihnen zahlreiche Möglichkeiten, um Gerichte zu entdecken.
TRINKEMPFEHLUNG Köstlicher Begleiter von raffinierten Appetithäppchen, feinen Wurstspezialitäten, Desserts und Gerichten der mediterranen Küche
Optimale Trinktemperatur 4 – 8 °C
ANALYSEWERTE Druck: 5,5 atm – Alkoholgehalt: 11,5 (Vol.-%) – Gesamtsäuregehalt: 5,8 g/l – Gesamtzuckergehalt: 3 g/l