Cava Família Oliveda Extra Sec
Anbauland: Spanien
Weinregion: D.O. Emporda
Erzeuger: Oliveda S.A.; C/La Roca, E-17750 Capmany / Girona (Spain)
Kategorie: Cava
Qualitätsstufe: DO Cava
Inhalt: 0,75l
Rebsorte: Macabeu, Xarel•lo i Parellada.
Alkoholgehalt: 11,5%
Serviertemperatur: 4-8°C
Trinkreife: 2-3 Jahre
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
HERKUNFT Herkunftsbezeichnung Cava
Herstellung: Durch die traditionelle Methode (Champenoise) erfolgt eine zweite Gärung in der Flasche und eine anschließende Reifung von 12 Monaten im Keller.
VERKOSTUNG Attraktive hellgelbe Farbe mit einer zarten, feinen und konstanten Blase. In der Nase stechen intensive fruchtige Aromen durch blumige Töne hervor, die auf die Jugend hinweisen. Am Gaumen ist es intensiv, fruchtig und anhaltend..
TRINKEMPFEHLUNG Köstlicher Begleiter von raffinierten Appetithäppchen, feinen Wurstspezialitäten, Desserts und Gerichten der mediterranen Küche.
Optimale Trinktemperatur 4 – 8 °C
ANALYSEWERTE Druck: 6 ATM – Alkoholgehalt: 11,5 (% Vol.) – Gesamtsäure (A.T.): 6 g/L – Gesamtzucker: 17 g/L.