FAMILIA OLIVEDA Brut Nature Reserva
Anbauland: Spanien
Weinregion: D.O. Emporda
Erzeuger: Oliveda S.A.; C/La Roca, E-17750 Capmany / Girona (Spain)
Kategorie: Cava
Qualitätsstufe: DO Cava
Inhalt: 0,75l
Rebsorte: Macabeo und Xarel·lo
Alkoholgehalt: 11,5%
Serviertemperatur: 4-8°C
Trinkreife: 2-3 Jahre
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
HERKUNFT Herkunftsbezeichnung Cava
REBSORTEN Macabeo und Xarel·lo
WEINBEREITUNG UND AUSBAU Im Rahmen des traditionellen Verfahrens (méthode champenoise) findet eine zweite Gärung in der Flasche statt und anschließend erfolgt ein 18-monatiger Ausbau im Weinkeller.
VERKOSTUNG Im Glas zeigt er sich in einer strohgelben Farbe mit dezentem goldfarbenem Rand und einer sehr feinen Perlung mit unablässig aufsteigenden Perlschnüren. In der Nase apart mit leichten Röstanklängen durch den sorgfältigen Reserva-Ausbau. Am Gaumen überrascht er durch die harmonische Ausgewogenheit zwischen Frische und Weichheit mit einem aparten Finale, wo Nuancen von Kräutern und Nüssen zum Ausdruck kommen.
TRINKEMPFEHLUNG Köstlicher Begleiter von raffinierten Appetithäppchen, feinen Wurstspezialitäten, Desserts und Gerichten der mediterranen Küche
Optimale Trinktemperatur 4 – 8 °C
ANALYSEWERTE Druck: 5,8 atm – Alkoholgehalt: 11,5 (Vol.-%) – Gesamtsäuregehalt: 6,4 g/l – Gesamtzuckergehalt: 3 g/l
AUSZEICHNUNGEN Ausgezeichnet im Wettbewerb „International Wine & Spirit Competition 2014” in London