Masia Oliveda ROSAT
Anbauland: Spanien
Weinregion: D.O. Emporda
Zur Weinbereitung werden Trauben von Weinstöcken, die zwischen 15 und 20 Jahren alt sind, verwendet, die im nördlichen Teil des Alt Empordà auf mineralischen Böden, wo sandige Erde vorherrscht, wachsen. Dank des besonderen Klimas im Alt Empordà trägt der Tramuntana-Wind einen Großteil des Regens davon. Dadurch kommt es nur zu kleinen Ernten, die sehr ausdrucksstarke Weine hervorbringen.
Erzeuger: Oliveda S.A.; C/La Roca, E-17750 Capmany / Girona (Spain)
Kategorie: Roséwein
Qualitätsstufe: D.O
Jahrgang: 2021
Inhalt: 0,75l
Rebsorte: Merlot
Alkoholgehalt: 12,5%
Serviertemperatur: 7-9°C
Trinkreife: 1-2 Jahre
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
Herstellung: Kleine Früchte mit einer hohen Konzentration sind charakteristisch für diese Weinberge und ermöglichen, das Beste aus diesen Trauben herauszuholen. Kurze Mazeration in Edelstahltanks und Gärung bei kontrollierter Temperatur von Temperatur von 15 °C.
Sensorik: Im Glas zeigt sich eine prächtige rot schimmernde Farbe mit warmtönigen Glanzeffekten. In der Nase verführen seine kraftvollen Aromen von Wild- und Süßfrüchten. Am Gaumen präsentiert er sich sehr jung und frisch, mit ausgewogener Säure und reich an blumigen und würzigen Nuancen.
Passt zu: Ideal zu Salaten, Suppen, Pizzas und allen mit Sahne zubereiteten Speisen. Optimale Trinktemperatur 7 – 9 °C.
ANALYSEWERTE Alkoholgehalt: 12,50 (Vol.-%) – Gesamtsäuregehalt: 5,3 g/l.