Rigau Ros Cabernet Sauvignon Grand Reserva
Anbauland: Spanien
Weinregion: D.O. Emporda
Erzeuger: Oliveda S.A.; C/La Roca, E-17750 Capmany / Girona (Spain)
Kategorie: Rotwein
Qualitätsstufe: Gran Reserva
Jahrgang: 2019
Inhalt: 0,75l
Rebsorte: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
Alkoholgehalt: 13%
Serviertemperatur: 15-17°C 15 min. vor Verzehr öffnen
Trinkreife: 5-7 Jahre
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden
Herstellung: Fermentiert bei einer kontrollierten Temperatur (25-28°C), Halbextraktion, mit Mazeration von 25 Tagen. Gereift für 24 Monate in amerikanischen Eichenstiefeln (Missouri) und Französisch (Allier). Mindestens 36 Monate Reifung in der Flasche.
Sensorik:
In Bezug auf das Aussehen hat es eine attraktive rubinrote Farbe mit orangefarbenen Anklängen.
Auf der Nase hat es feine und intensive Aromen (reife schwarze Früchte, Kaffee, Unterholz) auf einem gerösteten Hintergrund.
Am Gaumen hat es einen weichen und geschmeidigen Eintrag. Es ist geschmackvoll, zäh, gut strukturiert und beharrlich.
Passt zu: Hervorragend geeignet, Fleisch, gewürzte Eintöpfe, leckeren Fisch und guten strukturierten Käse zu begleiten. Optimale Serviertemperatur 15°C - 17°C.
Öffnen Sie die Flasche 15 Minuten vor dem Servieren.
ANALYTISCHE MERKMALE: Alkoholgehalt: 13,2 (%Vol) – Gesamtsäure (a.t.): 5,85g/l.
Auszeichnungen
SILVER-Medaille beim Wettbewerb "Frankfurt International Wine Trophy 2019" (Deutschland).