Anbauland: Spanien
Weinregion: D.O. Emporda
Die Weinberge, aus denen dieser Wein hervorgeht, befinden sich in der Gemeinde Capmany. Die Für die Gegend typische Vielfalt des "Terroirs", in dem Granit und Schiefer hervorstechen, bieten eine besondere Komplexität, die zusammen mit der Tramuntana dies zu einem traditionellen Wein mit Charakter macht.
Rebsorte: Grenache, Cabernet Sauvignon und Merlot.
Alkoholgehalt: 13,5%
Serviertemperatur: 15-17°C
Trinkreife: 5-10 Jahre
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden
Herstellung:Die Ernte erfolgt getrennt nach jeder Sorte, wobei der maximale Saldo jeder Sorte angestrebt wird. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks, getrennt durch Vielfalt mit langen Folienmazerationen. Er reift ein Jahr lang in alten amerikanischen Eichenfässern und wird zwei Jahre in der Flasche ruhen gelassen.
Sensorik:
Rubin Juwel Farbe, mittlere Robe und hell.
Im aromatischen Profil sticht zunächst ein würziger Eintrag mit schwarzem und rotem Pfeffer hervor, der den Noten von geröstetem Holz und schwarzen Früchten, ein wenig reif, mit einem Hauch von Johannisbeere und Heidelbeeren weicht. Im Retro-Ossal können Sie Milcharomen und Nüsse wie Mandeln sehen.
Am Gaumen zeigt es eine gute Säure, begleitet von Tanninen mit Charakter und Runde. Es ist ein sehr lebendiger Wein, der sich sehr gut im Glas entwickelt.
Passt zu: Es wird empfohlen, den Wein vorher zu dekantieren, um einen maximalen aromatischen und geschmacklichen Ausdruck zu erzielen.
Es ist ideal, um rotes Fleisch, Eintöpfe und Gerichte mit viel Intensität zu begleiten. Gepaart sehr gut mit Bergküche, mit Gerichten wie Rindfleisch mit Pilzen und Graben.