Masia Oliveda tinto Joven
Anbauland: Spanien
Weinregion: DO Emporda
Zur Weinbereitung werden Trauben von Weinstöcken, die zwischen 15 und 20 Jahren alt sind, verwendet, die im nördlichen Teil des Alt Empordà auf mineralischen Böden, wo sandige Erde vorherrscht, wachsen. Dank des besonderen Klimas im Alt Empordà trägt der Tramuntana-Wind einen Großteil des Regens davon. Dadurch kommt es nur zu kleinen Ernten, die sehr ausdrucksstarke Weine hervorbringen.
Erzeuger: Oliveda S.A.; C/La Roca, E-17750 Capmany / Girona (Spain)
Kategorie: Rotwein
Qualitätsstufe: D.O.
Jahrgang: 2023
Inhalt: 0,75l
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot und Garnatxa schwarz.
Alkoholgehalt: 13,5%
Serviertemperatur: 7-9°C
Trinkreife: 3-5 Jahre
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden
Herstellung:
Moderner Wein mit dem Ziel, den maximalen Geschmack und aromatische Qualitäten zu extrahieren, die uns diese exklusiven Gründe geben. Mazeration zwischen 12 und 15 Tage in Edelstahltanks und bei einer kontrollierten Temperatur von 25 °C fermentiert.
Sensorik:
Im Glas zeigt er sich in einer intensiv violetten Farbe. In der Nase entfaltet sich eine sehr kräftige Aromakonzentration von roten Früchten (Heidelbeeren, Johannisbeeren) auf einer eleganten Sinfonie aus mineralischen, geräucherten und gewürzten Aromen. Am Gaumen ist er fleischig mit viel Fülle und großem Volumen und äußerst seriös. Ein mächtiger und eleganter Wein mit süßen, seidigen Tanninen.
Ideal zu Fleisch, Schmorgerichten, Wurstspezialitäten, Pilzen, Schnecken und reifen und mittelreifen Käsesorten. Optimale Trinktemperatur 7 – 9 °C.
ANALYSEWERTE Alkoholgehalt: 13 (Vol.-%) – Gesamtsäuregehalt: 5,5 g/l.
AUSZEICHNUNGEN Ausgezeichnet im „3rd Best Spanish Wines for Asia Contest 2011” in Hongkong