Finca Furot Reserva 2010
Anbauland: Spanien
Weinregion: D.O. Emporda.
Erzeuger: Oliveda S.A.; C/La Roca, E-17750 Capmany / Girona (Spain)
Kategorie: Rotwein
Qualitätsstufe: Reserva
Jahrgang: 2010
Inhalt: 0,75l
Rebsorte: Grenache, Cabernet Sauvignon und Merlot.
Alkoholgehalt: 13%
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkreife: 8-10 Jahre
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden
HERKUNFT • EMPORDÀ TUN •
Landwirtschaftliche Betriebe am Südhang der Sierra de la Albera, an der Grenze zur Kleinstadt Vilamansicle, an einem Ort von natürlichem Interesse, mit Schiefergebieten und ökologischen, orografischen und höhenbezogenen Bedingungen, die diesen Wein mit einem kraftvollen und exklusiven Charakter auszeichnen.
LABORATION UND ALTERUNG
Die Ernte beginnt Ende September oder Anfang Oktober und wird manuell ausgewählt. Im Keller treffen wir eine zweite Auswahl der Trauben in einer Auswahltabelle.
Die Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise, mit langen Mazerationen und bei kontrollierter Temperatur. Der Reifungsprozess dauert 24 Monate in französischen Eichenstiefeln und die restliche Zeit in der Flasche
VERKOSTUNGSNOTIZ
Die steinigen Böden, arm an organischer Substanz, und das Bergmikroklima, gekennzeichnet durch die Festung Tramuntana, zwingen die Pflanze, tiefe Wurzeln zu entwickeln und sich mit geringen Erträgen zu schützen; So haben wir eine kleine Korntraube, die in der Lage ist, die ganze Komplexität des "Terroirs" zu übertragen.
Intensive kirschrote Farbe mit Schindelnuancen. Kandierte und balsamische kandierte Aromen, perfekt integriert mit den Parfums, mit denen uns die französische Eiche gibt. Am Gaumen ist er elegant, kraftvoll und ausdrucksstark; mit einem langen und ausgewogenen Nachgeschmack, wo wir die Komplexität genießen, die uns diese Länder von solchem mineralischen Charakter verleihen.
PAARUNG UND SERVICE
Ideal zu Eintöpfen, Wildgerichten, Ochsen, Steaks mit fester Konsistenz, reifem Käse und iberischen Würsten. Bei einer Temperatur zwischen 16 ° C und 18 ° C servieren. Die Dekantierung ist ratsam, um das volle Potenzial dieses herrlichen Weins auszuschöpfen.
ANALYTISCHE EIGENSCHAFTEN
Alkoholgehalt: 13,4 (% vol) - Gesamtsäuregehalt (at): 5,6 g / l.
AUSZEICHNUNGEN
Ausgezeichnet im Wettbewerb „Shanghai International Wine Challenge 2016“ (P.R.China).
90 Punkte “Peñín Guide 2016”.