Heus Negre 2019
Anbauland: Spanien
Weinregion: DO Emporda
Erzeuger: Celler La Vinyeta, Ctra. Mollet a, 17752 Masarac, Girona, Spanien
Kategorie: Rotwein
Qualitätsstufe: D.O.
Jahrgang: 2019
Inhalt: 1,5l
Rebsorte: Cariñena, Garnacha, Syrah/Shiraz
Alkoholgehalt: 14%
Serviertemperatur: 14-16°C
Trinkreife: 2 Jahre
Geschmacksrichtung: trocken
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
Herstellung: Die Weinreben werden nachhaltig angebaut ohne die Verwendung von für die Umwelt schädliche Produkte wie Herbizide oder Pestizide. Heus Negre entsteht aus Trauben von über 50-jährigen Weinreben. Die Herstellung findet durch eine integrierte Produktion in D.O. Empordà statt. Die Weinlese erfolgt manuell und sobald die Trauben in der Bodega sind, werden sie etwa einen Monat lang in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur gegärt. Zum Schluss durchläuft der Heus Negre einen Filter- und Klärprozess und wird vor dem in Flaschen abfüllen, stabilisiert.
Heus gehört zu einer Serie von jungen Weinen, die für einen Beginn stehen (Das Wort "Heus" bezieht sich im Katalanischen auf den Beginn einer Geschichte). Die anderen Weinserien von LaVinyeta sind Llavors (die Entwicklung) und Punt i apart (das Ende). Alle stehen für einen Teil der gleichen Geschichte.
Aussehen Schönes, dichtes Kirschrot mit violetten Zügen. Glänzend und eine attraktive Träne. Geruch Präsentiert intensive Aromen schwarzer und roter Früchte, zusammen mit milchigen Noten. Zeigt ebenfalls krautige und mineralische Nuancen. Geschmack Umfangreich und einfach zu trinken. Gut integrierte Tannine und eine guter Säuregehalt, der die Frische bringt. Fruchtige Erinnerungen.
Passt zu: Reis und Fleisch, Aufschnitt, Gebratenes, rotes Fleisch, Aperitif, Nudeln mit Fleischsaucen, Vielfältige Salate, Rotes Fleisch vom (Holzkohle-)Grill