Rigau Ros Cabernet Sauvignon Grand Reserva
Anbauland: Spanien
Weinregion: D.O. Emporda
Erzeuger: Oliveda S.A.; C/La Roca, E-17750 Capmany / Girona (Spain)
Kategorie: Rotwein
Qualitätsstufe: Gran Reserva
Jahrgang: 2015
Inhalt: 0,75l
Rebsorte: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
Alkoholgehalt: 13%
Serviertemperatur: 15-17°C 15 min. vor Verzehr öffnen
Trinkreife: 5-7 Jahre
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden
Herstellung: Fermentiert bei einer kontrollierten Temperatur (25-28°C), Halbextraktion, mit Mazeration von 25 Tagen. Gereift für 24 Monate in amerikanischen Eichenstiefeln (Missouri) und Französisch (Allier). Mindestens 36 Monate Reifung in der Flasche.
Sensorik:
Attraktive rubinrote Farbe, orange Ränder. Es hat ein breites und komplexes Aroma (schwarze Fruchtmarmelade, Kaffee und Unterholz) auf einem gerösteten Hintergrund. Am Gaumen hat es einen weichen und unkonzentrierten Angriff. Es ist schmackhaft, fleischig und hinterlässt einen hartnäckigen Abgang am Gaumen
Passt zu: Hervorragend geeignet, Fleisch, gewürzte Eintöpfe, leckeren Fisch und guten strukturierten Käse zu begleiten. Optimale Serviertemperatur 15°C - 17°C.
Öffnen Sie die Flasche 15 Minuten vor dem Servieren.
ANALYTISCHE MERKMALE: Alkoholgehalt: 13,2 (%Vol) – Gesamtsäure (a.t.): 5,85g/l.
Auszeichnungen
SILVER-Medaille beim Wettbewerb "Frankfurt International Wine Trophy 2019" (Deutschland).
GOLDMEDAILLE beim "Concours International des Cabernets 2022" (Frankreich).