RIGAU ROS Gran Reserva
Anbauland: Spanien
Weinregion: D.O. Emporda
Rigau Ros wurde im Norden der Alt Emporda geboren, der Frucht der Weinberge des Dorfes Capmany. Es sind mineralische und felsige Gelände, in denen Sandstein mit Schieferpinselstrichen vorherrscht. Die Reben sind zwischen 25 und 30 Jahre alt und ohne Bewässerung sind sie gezwungen, ihre Wurzeln zu vertiefen, um das notwendige Wasser zu erhalten; Sie werden auch von den tiefsten Substraten genährt, die ihren intensiven und fesselnden Charakter bieten.
Erzeuger: Oliveda S.A.; C/La Roca, E-17750 Capmany / Girona (Spain)
Kategorie: Rotwein
Qualitätsstufe: Gran Reserva
Jahrgang: 2016
Inhalt: 0,75l
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Grenache.
Alkoholgehalt: 13,2%
Serviertemperatur: 15-17°C
Trinkreife: 5-8 Jahre
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden
Herstellung:Fermentiert bei einer kontrollierten Temperatur (25-28oC), Halbextraktion, mit Mazeration von 25 Tagen. Reifung für 24 Monate in amerikanischen Eichenstiefeln (Missouri). Mindestens 36 Monate Reifung in der Flasche.
Sensorik: Attraktive rubinrote Farbe, orange Ränder. Er hat ein breites und komplexes Aroma (schwarze Fruchtmarmelade, Kaffee und Unterholz) auf einem gerösteten Hintergrund. Am Gaumen hat es einen weichen und unkonzentrierten Angriff. Er ist schmackhaft, fleischig und hinterlässt einen hartnäckigen Abgang am Gaumen
Passt zu: Hervorragend geeignet, Fleisch, gewürzte Eintöpfe, leckeren Fisch und guten strukturierten Käse zu begleiten. Optimale Betriebstemperatur 15°C - 17°C. Entdecken Sie 15 Minuten vor dem Servieren.
ANALYTISCHE MERKMALE: Alkoholgehalt: 13,2 (%Vol) – Gesamtsäure (a.t.): 5,85g/