Rigau Ros Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2019 – Grup Oliveda
Anbauland: Spanien
Weinregion: D.O. Emporda
Erzeuger: Oliveda S.A.; C/La Roca, E-17750 Capmany / Girona (Spain)
Kategorie: Rotwein
Qualitätsstufe: Gran Reserva
Jahrgang: 2019
Inhalt: 0,75l
Rebsorte: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
Alkoholgehalt: 13%
Serviertemperatur: 15-17°C 15 min. vor Verzehr öffnen
Trinkreife: 5-7 Jahre
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden
Herstellung: Fermentiert bei einer kontrollierten Temperatur (25-28°C), Halbextraktion, mit Mazeration von 25 Tagen. Gereift für 24 Monate in amerikanischen Eichenstiefeln (Missouri) und Französisch (Allier). Mindestens 36 Monate Reifung in der Flasche.
Der Rigau Ros Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2019 von Grup Oliveda ist ein exemplarischer Vertreter großer spanischer Gran Reservas. Hergestellt in den mineralreichen Lagen von Capmany, DO Empordà, stammen die Rebstöcke aus 25-30 Jahre alten Weinbergen, die ohne Bewässerung auskommen – das verleiht dem Wein Tiefe und Konzentration. Nach sorgfältiger Maischegärung und hoher Reifung in amerikanischer und französischer Eiche entfaltet sich ein komplexes Bukett aus reifen schwarzen Früchten, Röstnoten, Kaffee und Unterholz.
Am Gaumen zeigt er sich kraftvoll und geschmeidig, mit gutem Tannin-Grund und einem eleganten, lang anhaltenden Abgang. Ein Genuss zu hochwertigem Fleisch, aromatischen Eintöpfen oder gereiftem Käse – ideal bei 15-17 °C serviert nachdem er einige Minuten im Glas Luft bekommen hat.
Auszeichnungen
SILVER-Medaille beim Wettbewerb "Frankfurt International Wine Trophy 2019" (Deutschland).