FAMILIA OLIVEDA Brut Rosado
Anbauland: Spanien
Weinregion: D.O. Emporda
Erzeuger: Oliveda S.A.; C/La Roca, E-17750 Capmany / Girona (Spain)
Kategorie: Cava
Qualitätsstufe: DO Cava
Inhalt: 0,75l
Rebsorte: Grenache und Pinot Noir
Alkoholgehalt: 11,5%
Serviertemperatur: 4-8°C
Trinkreife: 2-3 Jahre
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
HERKUNFT Herkunftsbezeichnung Cava
REBSORTEN Grenache und Pinot Noir
WEINBEREITUNG UND AUSBAU Im Rahmen des traditionellen Verfahrens (méthode champenoise) findet eine zweite Gärung in der Flasche statt und anschließend erfolgt ein 15-monatiger Ausbau im Weinkeller.
VERKOSTUNG Im Glast hat er eine attraktive rosa-kirschrote Farbe und eine feine Perlung mit unablässig aufsteigenden Perlenschnüren. In der Nase kommen die intensiven Fruchtaromen gepaart mit blumigen Nuancen zum Ausdruck. Am Gaumen präsentiert er sich intensiv und verführerisch mit Aromen von roter Frucht und leichten Anklängen von Süßigkeiten.
TRINKEMPFEHLUNG Perfekt als Aperitif, zu Desserts mit Bitterschokolade und Cremes. Hervorragend zu roten Früchten wie Erdbeeren oder Kirschen.
Optimale Trinktemperatur 4 – 8 °C
ANALYSEWERTE Druck: 6 atm – Alkoholgehalt: 11,5 (Vol.-%.) – Gesamtsäuregehalt: 6,2 g/l – Gesamtzuckergehalt: 11 g/l