Cava OH BRUT!
Anbauland: Spanien
Weinregion: D.O. Emporda
Erzeuger: Oliveda S.A.; C/La Roca, E-17750 Capmany / Girona (Spain)
Kategorie: Cava
Qualitätsstufe: DO Cava
Inhalt: 0,75l
Rebsorte: Macabeu, Xarel·lo, Parellada
Alkoholgehalt: 11,5%
Serviertemperatur: 8°C
Trinkreife: 2-3 Jahre
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
Herstellung: Bei der traditionellen Methode (Champenoise) findet eine zweite Gärung in der Flasche statt. Der Cava reift mindestens 12 Monate im Keller
Sensorik: Was das Aussehen betrifft, so ist seine Farbe ein blasses Gelb mit einem zarten, feinen, konstanten Strom von Bläschen.
In der Nase stechen die intensiven blumigen und fruchtigen Aromen hervor, die auf Jugend hinweisen. Am Gaumen ist er fruchtig, cremig, gut ausbalanciert und anhaltend.
Passt zu: Ideal als Vorspeise, zu exquisiten Tapas und als perfekter Begleiter für Desserts und alle Arten von Gerichten, die typisch für die mediterrane Küche sind.
ANALYTISCHE EIGENSCHAFTEN
Druck: 6,7 atm – Alkoholgehalt: 11,5% Vol. – Gesamtsäure: 6 g/l – Gesamtzucker: 11 g/l.
AUSZEICHNUNGEN
Preisträger bei der "International Wine Challenge 2014" (London).