Rebsorte: 100% Chardonnay
Alkoholgehalt: 12;5%
Serviertemperatur: 8-10°C
Trinkreife: ca. 3-5 Jahre
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
Rigau Ros stammt aus den Weinbergen des Dorfes Capmany. Es sind mineralische und felsige Gelände, in denen Sandstein mit Schieferpinselstrichen vorherrscht. Die Reben sind zwischen 25 und 30 Jahre alt und ohne Bewässerung sind sie gezwungen, ihre Wurzeln zu vertiefen, um das notwendige Wasser zu erhalten; Sie werden auch von den tiefsten Substraten genährt, die ihren intensiven und fesselnden Charakter bieten.
Herstellung: Fermentiert in französischen Eichenfässern (Allier).
Sensorik: Strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Komplexes Aroma, wo die fruchtigen Aromen typisch für die Sorte (Ananas, Grapefruit, Zitrusfrüchte) verschmelzen, zusammen mit der Vanille und geräucherten Aromen, die ihm vom Adel des Holzes gegeben werden. Der Gaumen ist dicht und cremig mit einer frischen Säure, die sich zu einem langen und ausgewogenen Abgang entwickelt, wo die feinen gerösteten Nuancen wieder auftauchen.
Passt zu: .Ideal als Vorspeise. Ausgezeichnete Begleitung zu Salate, Fisch und Schalentiere, weißes Fleisch und weichem Käse.