Masia Oliveda Blanc
Anbauland: Spanien
Weinregion: D.O. Emporda
Zur Weinbereitung werden Trauben von Weinreben, die zwischen 15 und 20 Jahren alt sind, verwendet, die im nördlichen Teil des Alt Empordà auf mineralischen Böden, wo sandige Erde vorherrscht, wachsen. Dank des besonderen Klimas im Alt Empordà trägt der Tramuntana-Wind einen Großteil des Regens davon. Dadurch kommt es nur zu kleinen Ernten, die sehr ausdrucksstarke Weine hervorbringen.
Erzeuger: Oliveda S.A.; C/La Roca, E-17750 Capmany / Girona (Spain)
Kategorie: Weißwein
Qualitätsstufe: D.O
Jahrgang: 2023
Inhalt: 0,75l
Rebsorte: Muscat d’Alexandria, Macabeu.
Alkoholgehalt: 12,5%
Serviertemperatur: 7-9°C
Trinkreife: 1-2 Jahre
Inhaltsstoffe: Enthält Sulfite
Warnhinweise: Alkohol kann Ihrer Gesundheit schaden und sollte maßvoll genossen werden.
Herstellung: Die hohe Aromakonzentration ermöglicht, die Essenz dieser Trauben zu extrahieren, die schonend gepresst werden, um den Most zu gewinnen, der diesem Blanc de Blancs seinen erfrischenden und lebhaften Charakter verleiht.Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierterTemperatur von 18 °C
Sensorik: Im Glas zeigt er sich in seiner gelb schimmernden Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase entfaltet sich seine große und opulente aromatische Bandbreite voller Honig- und Blumennuancen. Am Gaumen ist er geschmeidig und samtig. Elegante Aromen von exotischen Früchten dominieren, mit Präsenz von köstlichen primären Aromen, die ausgezeichnet durch sekundäre Aromen aus der Gärung ergänzt werden.
Passt zu: Ideal zu Appetithäppchen, Meeresfrüchten, Fisch, Pasteten und Reisgerichten nach Seemannsart.
ANALYSEWERTE
Alkoholgehalt: 12,5 (Vol.-%) – Gesamtsäuregehalt: 5,8g/l
Zutaten
Trauben, Antioxidantien (L-Ascorbinsäure), Konservierungsstoffe (Sulfite), Stabilisatoren (Hefe-Mannoproteine, Carboxymethylcellulose)
Nährwertdeklaration
Art
Energie
Fett
davon
Gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon
Zucker
Eiweiß
Salz
|
Pro 100ml
297 kJ
71 kcal
0g
0g
0,3g
0,15g
0g
0g
|
„Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz“
U Label Masia Oliveda weiß